应急管理部基础司副司长黄建军到我区调研

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-09-17
T大

  9月16日,应急管理部基础司副司长黄建军带队到我区开展“12·17”重大安全生产事故整改措施落实情况“回头看”专题调研。

  座谈会上,区长张猛汇报了2015年辽宁连山钼业集团兴利矿业有限公司“12·17”重大火灾事故整改措施落实情况。

  我区高度重视2015年钼业集团兴利矿业有限公司重大火灾事故整改措施落实工作,认真反思事故原因,深刻吸取事故教训,始终坚持对人民群众生命财产高度负责的态度,以严查彻改的坚定决心,采取有效措施,加快事故防范和整改措施落实,积极开展安全生产专项整治,深入整改隐患问题,切实拧紧安全责任“链条”,扎实做好安全生产各项工作、持续推进三年专项整治行动开展,全力保障经济社会发展工作的大局稳定。

  应急管理部基础司副司长黄建军指出,2015年钼业集团兴利矿业有限公司重大火灾事故发生后,连山区委、区政府深刻汲取事故教训,以高度的政治自觉抓整改落实,扎实推进安全生产提升工作,严密落实重点领域隐患排查措施,加强安全监管机制,全区安全生产形势持续稳定。黄建军强调安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,连山区要继续高度重视,“举一反三”,严抓整改,堵塞漏洞,健全完善安全生产长效机制,切实解决安全生产工作中存在的不足,扎实开展安全生产专项整治三年行动,进一步提高安全生产工作水平,切实把确保人民生命安全放在第一位,树牢“生命至上、安全第一”理念,以有效措施防控化解重大风险,严肃认真负责地开展“回头看”工作,坚决遏制重特大事故发生,下大力气解决问题,推动提升安全生产工作整体水平。

  应急管理部基础司处长胡福静,省应急管理厅二级巡视员刘芳,市政府党组成员刘永军,区委常委、常务副区长李峰参加座谈。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn