防患于未然,创建平安连山——连山区民政系统成功举办“安全生产教育进养老机构”活动

来源:
连山区民政局
发布时间:
2020-09-18
T大

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,使我区各养老机构更多了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保老人生命安全及财产安全,经连山区民政局党组研究决定在我区开展连山区民政系统安全生产宣传教育“进机构”活动。

  本次活动分为两个阶段:首先由辽宁万安消防知识培训中心陈教官讲授消防安全知识,其中包括可能引起火灾的原因、现场使用的消防器材的特征和使用范围、火灾的扑救方法及消防器材的管理及遇到火灾后的逃生技能等等。培训中,陈教官还通过视频列举过去所发生的火灾事故,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全。

  随后,在教官的领导下,全体工作人员及老人在操场上进行实际演练,演示了干粉灭火器的正确使用方法。参与人员迅速掌握了要领,有序的完成了演练。

  通过此次活动,各养老机构工作人员更多的掌握了防火、灭火常识,引起了各养老机构对消防安全的高度重视,既普及了消防安全知识,又提高了工作人员应急救援能力,为各养老机构今后安全生产工作有序开展奠定了坚实的基础。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn