区委副书记、区长张猛检查冬季森林防火工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-13
T大

  11月11日,区委副书记、区长张猛带领区应急管理局、消防大队、自然资源局等区直相关部门负责人到锦郊街道、寺儿堡镇、山神庙子乡、杨郊乡检查冬季森林防火工作,副区长刘维武参加检查。

  区委副书记、区长张猛一行先后来到锦郊街道防火检查站、寺儿堡镇西沟防火检查站、山神庙子乡大石洞防火检查站、杨郊乡叶屯防火检查站进行实地查看,每到一处,张猛都详细了解各地护林防火责任制落实,野外火源管理及护林防火宣传等情况,并结合各处实际,就相关工作提出具体意见和建议。

  检查中,区委副书记、区长张猛强调,全区上下要时刻绷紧护林防火这根弦,进一步增强责任意识,提高政治站位;要继续加大力度,积极开展森林火灾预防工作,对重点区域、重点企业、重点人员进行严看死守,对违规违法野外用火行为,一律严惩处罚;要严格落实责任制,坚持领导带班、昼夜值班制度,护林员要全部上岗到位,加强巡逻和路口检查;要强化责任、提高警惕,齐抓共管、综合施策,克服厌战、麻痹和惰性思想,加强督导检查,制订完善的扑火预案和应急救援预案,做到常态化管理,构筑起全方位、立体式、无缝隙的防范体系;要加大宣传教育力度,开展多形式、多渠道的宣传引导,切实提高全民防火意识,确保我区冬季森林防火工作科学有效开展。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn