全市“打通生命通道”综合治理现场会暨冬春火灾防控工作推进会在我区召开

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-16
T大

  11月12日,全市“打通生命通道”综合治理现场会暨冬春火灾防控工作推进会在我区召开。

  市政府副秘书长王静凯主持会议。

  会上,全体与会人员共同观看了典型火灾警示案例和老旧小区管理示范片。

  区委常委、常务副区长李峰,绥中县相关领导在会上做经验介绍。

  全省打通“消防生命通道”综合治理工作开展以来,区委、区政府高度重视,坚持“党政主导、部门主业、应急主推、单位主责”的工作原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的执行标准,主要领导亲自调度,一手抓整治,一手建机制,进一步压实了19个部门的主管和监管责任,约谈、培训街道社区及物业服务企业负责人120余名,拆除违建商铺43家,还原占道经营面积约754.596平方米。目前,全区设置消防车通道的178家社会单位和140个住宅小区中,已总体排查两个轮次、累计400家次,督改隐患问题268处,张贴《通告》1千余份,印发宣传单1万余份,着力解决了一大批问题隐患,基本实现了“三年任务,一年完成”。

  会议解读了冬春火灾防控工作主要任务要求和“打通生命通道”综合治理主要任务要求。

  市消委会主任、市委常委、副市长冯英在讲话中强调,全体与会人员要提高政治站位,切实提升综合治理的责任感和紧迫感,坚决做好打通消防通道工作,持续抓、反复抓、抓到根、抓到底。要标本兼治,推进综合治理向深向实,盯死节点任务,强化源头治理,广泛开展宣传。要压实责任,提升综合治理成效,落实党政领导责任、行业治理责任、基层管理责任、督导考评责任,各有关部门要在政务督查、日常检查、工作考核中增加指标权重,组织明察暗访,督促落实。就冬春火灾防控工作冯英强调要抓责任落实,建立横向到边、纵向到底的消防职责体系,真正把消防安全工作责任落实到最末端、最细处,确保万无一失。要抓重点整治,紧盯重点难点领域,从根本上消除事故隐患。要抓共治共管,各地区各部门要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,深入推进“打通消防生命通道”综合治理,加强冬春火灾防控,为经济社会发展营造更加稳定的安全环境。

  市政府党组成员刘永军,区长张猛参加会议。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn