我省召开化工园区和危化品企业安全与环保隐患排查整治推进工作会议

来源:
省应急厅危化处
发布时间:
2020-11-25
T大

  近日,省排查整治工作领导小组组织召开全省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治推进工作电视电话会议,省政府副秘书长王永威主持会议并讲话。

  会议总结了前一阶段安全环保隐患排查整治工作情况,对下一步整治工作进行部署。会议要求,要进一步认识全省化工行业面临的严峻形势以及开展安全环保隐患排查整治工作的必要性。各级政府及部门要达成共识,共同发力,全力推进排查整治工作。

  会议强调,要正确处理当前隐患排查整治工作中的几个重要关系。明确各级政府是隐患排查整治工作的责任主体,要建立工作机制,针对排查整治工作发现具体的问题,制定整改方案,落实部门工作职责,重点地区要形成化工行业持续健康发展的思路。会议要求,各级各部门要切实做好近期几项具体工作。要依据化工园区认定暂行办法推动化工园区认定,持续做好危化品企业搬迁改造工作,推进化工行业供给侧结构性改革,认真开展非法违法小化工专项整治工作。各部门要加强统筹协调,通力合作,确保各项工作任务顺利完成。

  省排查整治工作领导小组有关成员单位分管负责同志、各督导组同志在省主会场参加会议,各市分管副秘书长、领导小组成员单位负责同志、各市化工园区主要负责同志在分会场参加会议。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn