我省4个集体6名个人喜获第五届全国119消防奖

来源:
省应急厅
发布时间:
2020-11-25
T大

  为表彰先进、弘扬正气、激励斗志,进一步动员全社会力量共同做好消防工作,不断开创消防事业改革发展新局面, 11月9日上午10时,省消防安全委员会隆重召开第五届全国119消防奖辽宁省先进集体、先进个人表彰大会暨2020年度消防宣传月启动仪式,省消防安全委员会副主任、省应急管理厅厅长咸金奎同志出席会议并讲话,会议由省消防救援总队张霆政委主持。

  会议首先由张霆政委宣读第五届全国119消防奖辽宁省先进集体、先进个人的表彰决定,咸金奎厅长和张霆政委为受到表彰的4个先进集体和6名先进个人颁发了奖匾、奖章和证书。随后3名获奖代表依次做获奖发言,他们表示将珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥表率作用,继续热情支持、积极参与、奋力推进消防事业改革发展,不断取得新的成绩。

  会上,咸金奎厅长对消防救援队伍发展取得的成绩及获奖集体和个人在促进消防救援事业中作出的突出贡献给予了充分肯定,并结合当前工作实际,就进一步发挥119消防奖项的品牌影响力,持续深入推进消防救援事业创新发展,提出了三点要求:一是切实提高思想认识,深刻理解评选表彰的重大意义。二是强化典型示范引领,大力传播弘扬消防时代精神。三是健全完善工作机制,推动消防公益事业创新发展。

  会议最后,咸金奎厅长、张霆政委与参会领导同志共同按下线上平台启动按钮,并宣布2020年全省“119”消防宣传月活动正式启动。

  下一步,全省各级消防救援队伍将紧紧围绕“关注消防、生命至上”活动主题,以“打通消防生命通道”现场会为牵引,采取以线上宣传成果为平台,线下各市、区(县)全面落实为抓手,形成遍地开花的良好态势。同时,结合我省当前火灾防范重点,广泛开展消防宣传“五进”活动,策划组织内容丰富、形式多样、参与性强的八大主体宣传活动,全力推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,不断提高社会单位消防安全管理水平,进一步增强人民群众消防安全意识和自防自救能力。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn