钢屯镇:多措并举 筑牢坚固的护林防火“墙”

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-01-06
T大

  为切实做好冬季护林防火工作,钢屯镇高度重视,紧绷防火安全弦,精心部署,周密安排,全力以赴抓好冬季护林防火工作,筑牢坚固的护林防火“墙”。

  在冬季护林防火期,钢屯镇采取“包村、包组、包路口、包山头”等方式,每天有24名护林员巡逻在入林的主要地段、路口巡逻查问,对重点林区野外用火24小时进行看护。

 

  冬季是护林防火的重要时段,钢屯镇严格落实24小时值班领导带班制度,配齐配全护林防火器材,充分利用广播、标语、责任状、宣传牌等形式加大宣传,并出动2台防火宣传车长年进行防火知识、法律法规宣传,做到护林防火家喻户晓,人人皆知;钢屯镇还在进山主要路口设置防火检查站和永久性防火标志,对违规用火者依法予以严惩,真正做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”,并在东、西两片林区制高点设置瞭望哨,与地面巡逻看护力量一起形成立体交叉监控网络,发现火情做到“打早、打小、打了”,最大限度减少森林火灾发生,坚决打赢冬季护林防火攻坚战。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn