塔山乡扎实做好冬季森林防火工作 确保全乡森林资源和人民生命财产安全

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-01-13
T大

  进入冬季防火期以来,塔山乡早谋划,早安排,积极部署,多措并举,扎实做好冬季森林防火工作,确保全乡森林资源和人民生命财产安全。

  近日,在塔山乡孟屯村新修建的防火检查站,记者看到:专业扑火队队长正在指导防火队员发现火情如何处置,准备开展防火巡逻,像这样的防火检查站,塔山乡已建立了4个。

   

  塔山乡党委、政府高度重视防火工作,先后多次召开防火部署会议,对全乡森林防火工作进行全面安排部署,结合塔山乡实际,成立森林火灾应急处置领导小组,创新制定森林防火责任制,划定重点责任区,形成乡干部包村,村干部包组,组长、护林员包山头、包地块,层层落实防火责任。同时,塔山乡充分利用宣传车广播、张贴宣传标语、发放宣传单等形式对群众广泛宣传《森林防火条例》、《森林法》等法律、法规;在进入林区的主要路口设置森林防火警示标牌,加强对入山人员的防火宣传,共同营造全乡关注森林防火、参与森林防火的良好氛围,进一步提高广大干部群众森林防火意识。

   

  塔山乡还加大排查力度、消除火灾隐患,配备防火运兵车一辆、防火保障车一辆,防火水车一辆,专业扑火队19人,防火队24小时值班,开展森林火险隐患排查,重点排查扑火预案、人员在岗在位、火源管控等情况,凡未报告擅自用火者,严格追究有关责任人的责任。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn