区政协主席李岩视察防汛工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-07-15
T大

  7月14日,区政协主席李岩视察我区防汛工作。

 

. 

  区政协主席李岩先后到连山河东城区段、五里河团北段进行了实地查看,认真听取关于防汛工作的情况汇报,详细了解防汛物资储备、防汛设施运行、应急预案制定等情况,并针对存在的问题提出意见建议。

 

 

  视察中,区政协主席李岩指出,当前正值汛期,这两天又持续降雨,防汛形势严峻,要高度重视防汛工作,层层夯实责任,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防汛抢险意识,严格落实汛期24小时值班制度,对重点部位、危险地段要进行实时监控、巡查,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位;要强化应急处置,进一步完善汛期突发事件处置预案,提升应急响应速度及处置能力;要强化汛情研判,24小时实施监测雨情水情,全方位地做好信息预警、上报工作,确保及时有效作出反应和决策;要落实好专业抢险队伍,备足防洪抢险物资、装备、运输工具,一旦发生险情,及时除险加固,确保人民群众生命财产安全。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn