防汛物资储备充足 筑牢汛期安全防线

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-07-20
T大

  目前,全区已进入汛期,防汛工作也随之进入关键时期。在防汛物资储备上,我区坚持提早准备、足额储备、分布储存,确保汛期各类物资储得好、调得出、用得上,切实筑牢安全防线,确保人民群众生命财产安全。

  记者在区防汛抗旱物资储备库看到,仓库内,储水大筒、铁线、柴油机泵、救生衣、电缆线等防汛物资,按照不同类别整齐堆放在不同区域,管理人员正在对防汛物资进行逐一检查;墙壁上悬挂着《连山区防汛物资储备和管理制度》《防汛物资保管员职责》等规章制度,做到物资、管理、人员三到位,保证防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。

  据了解,今年我区防汛措施到位,物资准备充足。省、市、区防汛抗旱物资储备库共有库房面积2000多平方米,省、市、区三级物资储备库都设在区水务投资集团。我区对防汛物资实行三级储备,即本级储备、乡镇储备和重点专项储备。截至目前,区本级储备编织袋50000条、救生衣300件、橡皮艇1艘、铁线500捆、吸水膨胀袋10000条、锹460把、镐600把。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn