市安委会第一考核组到我区考核安全生产和消防工作

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-01-06
T大

  1月5日,市安委会第一考核组到我区就2020年度安全生产和消防工作进行考核,重点考核各级党委和政府是否落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的原则等情况,突出对安全生产专项整治三年行动计划部署开展情况进行重点考核督查。考核内容共分为安全生产、消防安全和绩效考核3个部分。

  汇报会上,区委常委、常务副区长李峰汇报了我区安全生产和消防工作情况。

 

  2020年,我区坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,紧盯安全生产不放松,创新安全监管和应急管理举措,切实把安全生产、消防和森林防火各项工作抓紧抓好,从严从实落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,采取“1+2+10”模式深入开展隐患排查治理。三年专项行动开展以来,全区共成立检查组64个,督导检查183次,排查企业或场所241家次,发现隐患或问题417项(重大隐患2项),已整改完成386项(其中重大隐患2项);突出重点场所开展消防安全排查整治,依法拆除违建商铺43家,清理障碍物32处;持续强化督查力度,累计成立11个安全生产督查组督查检查企业(单位或场所)931家次,发现和整改隐患或问题83项;着力强化安全生产、消防基础工作,加强宣传引导、应急演练、资金投入、扑火队伍建设等各项工作,为社会经济发展创造良好的消防安全环境。

 

  市安委会第一考核组查阅了相关文件及资料,对我区安全生产和消防工作给予了充分肯定,希望连山区各职能部门对安全生产和消防工作要高度重视,全力配合,提高政治站位,牢固树立红线意识和忧患意识,强化执法能力,全面落实安全生产责任,加大督查力度,健全安全预警与应急处置体系,要对标对表,全面细致做好安全生产与消防工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn