心系贫困户 回访暖人心

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-12
T大

  11月10日,市区统战部、区工商联、区总工会、连山区商会爱心传递服务总队等相关部门工作人员,来到白马石乡唐家屯村和下三角村回访贫困户,给他们送去关怀与温暖。市委统战部副部长刘明绥,区委常委、总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝参加回访活动。

  家住白马石乡唐家屯村的84岁老人徐成祥和81岁老人徐成海两兄弟是村里的五保户,生活自理能力差,两位老人是区委统战部的帮扶对象。区商会爱心传递服务总队负责人跟随区委统战部下乡帮扶时,发现两位老人家里门窗破旧,墙体黝黑,屋内地面坑洼不平后下定决心号召爱心人士捐款捐物改善老人的生活居住环境。今年10月初,在市、区统战部,区工商联、区总工会等多方支持和鼓励下,连山区商会爱心传递服务总队用筹集来的近3万元善款为老人更换门窗、粉刷并加固房屋里外墙体,添置衣物,安装衣柜等生活日用品。

  在整修一新的房屋内,市委统战部副部长刘明绥,区委常委、总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝与老人亲切交谈,询问老人身体及生活情况。刘明绥要求,连山区商会爱心传递服务总队要不断建强志愿服务队伍,创新志愿服务形式,努力在更大范围、更广泛的领域团结和凝聚志愿服务力量,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身到各类爱心传递活动中,帮助更多需要帮助的人。

  据统计,活动当天,连山区商会爱心传递服务总队还为两位老人带来价值近4000元的被褥、地板革、桌椅等生活必需品,受到当地百姓的交口称赞。

  据了解,连山区商会爱心传递服务总队的前身是“爱心传递”,从2016年组建至今,团队一直坚持爱心传递,爱心帮扶,越做越好,今年被区委统战部正名为“连山区商会爱心传递服务总队”,总队将秉承爱心传递的宗旨,为统战系统,为工商联落实“千企联千村、百企联百村、十企联十村”同走致富路添砖加瓦。

  随后,区委常委、总工会主席、区委统战部负责人吴欣宝及区工商联,连山区商会爱心传递服务总队等相关人员来到白马石乡下三角村回访国标贫困户张荫超,张荫超在区委统战部和连山区商会爱心传递服务总队的帮扶与支持下,通过养羊脱贫。吴欣宝了解情况后,叮嘱张荫超要依靠党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,通过力所能及的劳动和努力,走上致富路。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn