连山区举办2021年高素质农民技能培训

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-01-10
T大

  近日,我区在寺儿堡镇沃雨中草药种植合作社举办了2021年高素质农民技能培训。

  本次培训旨在充分利用当地优质人才资源,将高素质农民教育与当地种植合作社相连接,邀请各地优秀农业专家为我区农民做有针对性的技能培训,帮农民依托新科技打开农业种植的新思维,走向更高层次的农业致富路。培训中,农业专家用多媒体教学、实际演练等方式让当地农民学习到了如何创建农产品品牌,如何申请纯天然有机农产品等级、如何通过直播网络销售自己的产品等知识;为当地农民提供了一场农业知识的饕餮盛宴。
  近年来,区农业农村局充分发挥高素质农民培训的有力阵地,将高素质农民培训打造成为实用性、时效性、见效益、有能量的新型农业创新新课堂,不仅为农民群众提供先进的种植技术,更是从思维转变上塑造了高效、高素质农业人才。
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn