连山区欣蕗园社区扎实做好就业帮扶活动

来源:
区人社局
发布时间:
2020-11-20
T大

  为解决辖区内失业人员再就业,为他们寻找更多的就业机会,连山街道欣蕗园社区劳动保障工作人员多渠道搜集用工信息,结合辖区失业人员的具体情况及求职诉求,有针对性地推荐适合他们的岗位。 社区劳动保障工作人员通过上门入户或电话、微信等方式,对有就业需求人员讲解就业优惠政策,享受政策的条件和办理程序等,并耐心解答他们询问的相关问题。同时,对登记的失业人员和认定就业援助对象实行动态管理,针对每一位人员需求和特点,制定一对一帮扶计划。劳动保障工作人还会利用宣传栏、居民微信群等媒介及时发布用工单位岗位招聘信息,并将就业信息进行整合,然后有针对性地进行信息推送,全面落实帮扶就业政策,并实行跟踪服务,使未就业人员获得更具针对性的重点帮助,让他们及时就业。

  连山街道欣蕗园社区通过开展此类就业帮扶活动,能够使居民实实在在享受社区就业创业贴心服务。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn