兴工街道园丁社区全力宣传创业就业政策

来源:
区人社局
发布时间:
2020-11-20
T大

  当前新冠肺炎疫情对就业创业造成一定影响,为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面强化稳就业举措,更好地发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,加强资金保障,全力支持复工复产和创业就业,推动经济社会有序发展,连山区人力资源和社会保障局与中国邮政储蓄银行葫芦岛市分行合作发放创业贴息贷款(利息由国家、省、市、县(区)各级政府承担),最高可申请20万元,最长贷款期限为两年,申报截止日期为20201210日。葫芦岛市连山区兴工街道园丁社区劳动保障服务站在街道开会取回宣传单以后,按照创业贴息贷款的要求和辖区内的实际情况,分成三步来全力宣传创业就业政策。 

  第一步,自查。根据园丁社区现有的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、高校毕业生等各类人员台账里,找到符合贷款条件的创业人员,并第一时间打电话核实。

  第二步,宣传。根据园丁社区的总楼数和单元数,复印相应的宣传单,并让社区公益性岗位人员张贴上墙,保证居民都能看到相关创业贷款信息。

  第三步,走访。根据园丁社区现有的商户,劳动保障服务人员入户宣传创业贷款信息,耐心回复咨询问题,做到宣传到位。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn