连山区泰康社区做好高校毕业生就业信息登记工作

来源:
区人社局
发布时间:
2020-11-20
T大

  一年一度的高校毕业生登记工作如期开展,根据上级就业部门对高校毕业生就业促进工作的新要求,社区根据上级就业部门下发的高校毕业生数据,逐个认真核实并登记其就业失业信息并上报。

  一、摸清高校毕业生信息。

  社区劳动保障服务站根据上级部门的要求,多措施对辖区高校毕业生尤其是常住本辖区的毕业生进行详细排查、摸底工作,工作人员分组进行登记,通过网格信息查询、电话走访、入户等多种方式进行核实。社区共核查高校毕业生9人,其中,省外1人,已就业4人,2人升学,3人待业。 

  二、统计数据并登记上报。

  社区根据上级下发的高校毕业生信息,将核查的就失业信息登记入台账,做好社区留底,并录入电脑,为下一步的高校毕业生就业促进工作打好数据基础。

  三、就业政策宣传。

  宣传各项就业优惠政策,如普惠制培训政策、自谋职业减免税费及大学生创业优惠政策等,让高校毕业生充分了解各项优惠政策,为就业做好准备。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn