连山区文兴社区社区促就业,群众安居乐业

来源:
区人社局
发布时间:
2020-12-28
T大

  “辖区内幼儿园招幼师两人,条件是……”,“辖区内招医院招清洁工三人,条件是……”,“嗯,明天我让我女儿来试试!”兴工街道文兴社区与居民的微信互动群一下子沸腾起来,广大居民争相讨论,群里热闹极了。我们社区根据就业失业情况登记台账,定期搜索辖区内空岗信息,并在群里发布招聘信息。截止到2020年11月已成功介绍19人就业,帮助他们成功走上了就业岗位。

  兴工街道文兴社区是一个老龄化社区,辖区内共有居民7268人,28-50岁有劳动能力人员大概3700人左右,其中的失业人员大概800多人左右。很多居民下岗后,生活会陷入困境,为此,我们与居民建立了微信群,并定期在群里发布招聘信息。

  近些年来,我社区积极落实上级的就业政策,社区设立就业信息咨询窗口,大力宣传普惠制培训,创业小额贷款,大学生创业优惠等惠民政策。并积极架起辖区内企业和居民的桥梁,为企业推进了一批又一批的失业人员。我社区多年来为实现就业援助精细化、分类化,我们进行分类帮扶,建立动态就业失业登记台账,及时跟踪、更新、整理。根据本人的求职意愿、本人技能、家庭情况等,将困难人员作为优先服务的重点群体。从去年至今我们共为63人推荐了就业,并帮助37人实现了再就业或创业。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn