连山区东城社区为居民就业提供便利服务

来源:
连山区人社局
发布时间:
2021-02-08
T大

  坚持以人为本、为民解忧是东城社区为民服务的宗旨,为解决辖区疫情期间失业人员增加,应届高校毕业生失业的现状,东城社区制定以下几项措施:

  积极挖掘就业信息,及时发布用工信息。如何使本辖区的下岗失业人员重新找到新的工作,使他们有饭吃、有事做,是构建和谐社会的重要内容。面对就业再就业工作带来的困难和压力,社区以被动变主动,针对下岗失业、待业等人员,社区联系辖区驻街门市,积极收集就业信息,让居民在家门口上班;社区利用就业平台,将用工信息发布到居民群里、张贴到社区公告栏中,方便居民找工作。东城社区1月份共发布用工信息83条。

  精准登记普查信息,及时掌握动态信息。社区利用过年前常规安全排查工作机会,进行入户登记失业人员信息、掌握失业人员基本情况,方便为居民介绍更适合的工作。

  宣传普惠制培训,掌握基础技能。为年轻的高校毕业生介绍创业培训课程,为今后创业打下基础;为妇女介绍面点制作课程,方便寻找工作。

  就业是民生之本,在今后的工作中,东城社区将进一步提高服务质量,提升服务效率,努力解决居民就业问题,以优质高效的服务,为居民多办实事。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn