连山区“双管齐下”全力保障基本民生

来源:
连山区政府办
发布时间:
2021-07-13
T大

  我区始终将保障和改善基本民生作为政府工作的根本出发点和落脚点,狠抓居民就业和社会保障两大重点,不断增进民生福祉。

  就业工作稳步提升。我区积极为企业及劳动者搭建劳务供需平台,上半年开展网络专场招聘会和现场招聘会共24场,为520家企业发布1913个岗位需求,需求人数9287人。同时充分利用乡镇信息平台、微信平台对就业信息进行宣传,线上阅读人数达到8575人,共发放政策宣传资料5000份、用工信息5000份,为用人单位和广大求职者提供高效便捷服务。1-6月,完成城镇新增就业2692人,帮助326名就业困难人员实现就业,实现失业人员再就业1610人,完成职业技能培训1793人,全区城镇登记失业率4.34%,就业形势保持总体稳定。

  社会保障水平持续提高。我区坚持以“应保尽保、应退则退”的原则严格落实各项低保政策,耐心细致为群众做好政策解读,切实帮助困难群众解决生活中的实际困难。截至6月底,按时足额发放城乡低保金3800万元,农村低保保障面达到10.1%;发放临时救济29.39万元,救助822人;为8134名城乡特困人员发放救助金469.3万元,切实保障各类社会救助资金及时足额拨付到位,坚决兜牢民生底线。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn