社区促进居民居家“就业”

来源:
连山区人社局
发布时间:
2021-12-21
T大

  葫芦岛市连山区兴盛社区是今年合并的大社区,也是重点建设的老旧小区,常驻社区居民5000多户,自去年疫情以来,社区一直致力于切实促进下岗失业群众就业增收。自3月以来,街道、社区与多位企业家协商沟通复产复工事宜,从而促进居民就业,复工复产全面推进,居家手工业项目于3月1日在兴盛社区正式启动。

  社区组织本社区内的失业人员在社区活动室统一学习,再由用工单位验收,回购,确保了手工成品的质量和销售渠道。

  手工项目简单易学好上手,自由的工作时间地点,愉快的工作氛围,吸引着更多居民想要参与其中。截至10月底已有120余人参与到手工艺品制作的项目中,参与者有居家的妇女老人,也有行动不便的残疾人。

  货源一批一批,从手工插花到各种小饰品,经过大家的努力也全部售出。每人每月的收入也能在1500元左右,解决了居民的基本生活需求,受到了百姓的高度好评。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn