关爱“两癌”患病妇女,寒冬送温情

来源:
塔山乡政府
发布时间:
2021-12-31
T大

  为提升农村低收入“两癌”妇女健康及生活水平,帮助解决实际困难,塔山乡妇联认真贯彻落实上级文件精神,组织各村妇联认真开展“两癌”摸底工作,截至12月共帮助8名患病妇女。

 

  7月以来,村妇联严格按照申报条件、贫困程度筛选,为“两癌”患病妇女进行登记申报,并在乡妇联指导下为患病妇女建立档案。经申报,上级妇联审核确定我乡5名贫困妇女获得省级救助金、3名贫困妇女获得市级救助金,共计8万元。 

 

  乡妇联把“两癌”摸底救助纳入“我为群众办实事”实践活动项目清单,通过多种形式大力宣传“两癌”防治和救助政策,不断提升广大农村妇女对“两癌”摸底救助政策的知晓率,力争让患病妇女早发现、早治疗、早康复。下一步,塔山乡妇联将结合工作实际,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续做好妇女群众“两癌”摸底、登记、建档、申报工作,扎实开展“两癌”救助工作,为推动乡村振兴工作贡献巾帼力量。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn