连山区市场监督管理局开展对进口冷链食品专项管控与定点管理工作

来源:
市场监督管理局
发布时间:
2021-02-09
T大

  连山区市场监督管理局针对国内进口冷链食品频繁检测出新冠病毒,并且葫芦岛市大部分进口冷链食品集中在连山区,连山区第三方冷库、自建冷库数量多,存在底数不清、国产和进口混放的实际问题,提出选择定点冷库,集中存放管理的新思路。

  连山区市场监督管理局把忠良恒温冷库作为全区唯一的进口冷链食品储存库,将全区的260多吨的进口冷链食品集中到忠良冷库定点存放。为了确保安全,做到专车专人运送,入库前对库房和环境进行全面消杀,对入库食品有消毒有记录,食品出库坚持件件消毒,出库有台账。真正做到了专库贮存,闭环监管。同时,针对新年来临物价上涨过快和广大业主反映进口冷链食品上市销售的问题,连山区市场监督管理局请第三方专业机构进行全方位消杀,做到批批检测、件件消毒,同时提供了相关的核酸检测证明和消毒证明,保证广大经营者能够在节前及时将进口冷链食品上市销售,稳定物价的同时也得到了广大经营者的普遍赞誉。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn