连山区卫生监督中心开展新冠疫苗预防接种专项督导检查

来源:
连山区卫计局
发布时间:
2021-04-30
T大

  为确保连山区新冠疫苗预防接种工作安全、有序进行,切实推动全区疫情防控整体工作顺利开展,保障人民群众健康安全,按照《葫芦岛市2021年度新冠疫情防控卫生监督蓝盾护航专项行动实施方案》及《新冠疫苗接种专项检查(蓝盾1号)》等文件要求,连山区卫生监督中心自2021年4月19日起对辖区内9家新冠疫苗临时接种医疗机构进行了集中督导检查。

  督导检查重点对接种点的扫码测温登记、布局流程、接种人员的资质、接种告知(询问)、疫苗的运输、储存、使用登记、异常反应处理与救治、医疗废物处置等工作进行现场监督指导。

  卫生监督员要求接种点各功能区有明显标识,做好环境通风、物表消毒。实现接种流程单向流动,避免交叉往返。同时加强留观人员、应急处置环节管理。严格按照《疫苗管理法》《预防接种工作规范》《疫苗储存和运输管理规范》等法律、规章工作要求,规范开展新冠疫苗临时接种工作。

  此次专项行动共出动车次9次,人员40余人次,现场对各家医疗机构下达了卫生监督意见书9份,对发现的问题要求其进行整改,下一步监督中心将对各家疫苗临时接种点整改情况进行复查。

  通过现场督导检查,进一步规范了辖区内临时接种点新冠疫苗接种行为,发挥卫生监督的蓝盾卫士作用,为科学有序做好新冠病毒疫苗接种工作保驾护航。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn