连山区“双管齐下”全面提升医疗服务能力

来源:
连山区政府办
发布时间:
2021-06-16
T大

  今年是全面推进卫生健康事业高质量发展的关键之年。我区以健康辽宁建设为统领,以构建强大的公共卫生体系和优质高效的医疗服务体系为主线,不断强化医疗服务质量,为维护人民健康提供有力保障。

  一是全力推进公立医院高质量发展。我区严格按照省《推进公立医院高质量发展的实施意见》要求制定实施方案,以健全现代医院管理制度为目标,坚持医防融合、平急结合、中西医并重的原则,积极对标国内、省内先进水平,加大对优质医疗资源投入和支持力度,推进各专科建设,强化体系创新、技术创新、模式创新、管理创新,实现公立医院治理体系和管理能力现代化。同时持续改善医疗服务,开展大型医院巡查工作,强化医疗技术临床应用管理,加强行业作风建设,规范诊疗行为,促进合理检查、合理用药。持续发展“互联网+医疗健康”,妥善解决因疫情防控带来的群众尤其是老年人看病难等问题。

  二是加速推进基层医疗服务强基工程。我区坚持大抓基层的工作导向,巩固健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接,充分利用省强基项目,建强2个乡镇中心卫生院,建成10个乡镇卫生院数字化预防接种门诊。同时规范基本公共卫生服务、做实家庭医生签约服务,全面落实基本公共卫生服务补助经费足额到位,持续规范实施服务项目。采取更有效手段,扩大家庭医生签约服务覆盖面,提升居民满意度。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn