连山区新冠疫苗接种工作稳妥有序推进

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-01-14
T大

  目前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,接种新冠疫苗是有效预防和阻断新冠病毒的有效途径,我区高度重视新冠疫苗接种工作,精心组织,周密部署,疫苗接种工作稳妥有序推进。

  近日,记者在安和医院采访时看到,不少市民前来接种新冠疫苗“加强针”,进行加强免疫。市民们在医护人员的指引下,按照接种程序和防疫规定,全程佩戴口罩,有序排队,逐一测量体温、登记个人信息、接受健康咨询。在签订知情同意书后,前往接种室接种。接种完成后,按要求在留观室内留观30分钟。接种“加强针”是由于在完成疫苗接种后,随着时间的推移,受种者体内的抗体水平有一定程度的下降,这种情况下,再接种一剂疫苗“加强针”,可有效巩固和提高抗体水平,增强对人体的保护性。凡全程接种2剂次新冠病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群,可持身份证和接种疫苗凭证前往我区任一新冠病毒疫苗接种点进行接种。

  在区人民医院新冠病毒疫苗临时接种门诊,有不少小学生在家长的陪同下前来接种新冠病毒疫苗第二针。为确保高效、按时、有序推进新冠疫苗接种工作,我区把疫苗接种作为一项重要政治任务来抓,全力做好疫苗接种工作,构建全民免疫屏障。各相关部门不断提高服务意识,保持良好秩序,合理安排第三剂次“加强针”接种和3-11岁适龄儿童的接种工作,确保接种工作既有“速度”,更有“温度”。截至目前,全区累计接种新冠病毒疫苗946470剂次。

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn