化工街道老旧小区改造工作稳步推进

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-09
T大

  为营造良好的人居环境,化工街道在做好疫情防控工作的同时,扎实推进老旧小区改造工作,以担当的精神,狠抓落实,积极行动,做到防疫、改造“两不误”。

  11月5日,记者来到化工街道兴化社区农民新村老旧小区改造项目施工现场看到,施工人员正在给楼前楼后的方砖和路面进行铺设和修整。经过几个月的改造,小区内大部分地方已经铺上了新的油路和地砖。据了解,化工街道今年的三个老旧小区改造项目中化工机械有限责任公司家属区“三供一业”物业维修改造项目工程已于上半年完工。兴化社区农民新村及宁化社区等12个社区改造工作正在稳步推进中。改造工作预计今年12月底完成。

  老旧小区改造是化工街道今年的重点工作,为改善居民的居住条件和生活品质,提高群众获得感、幸福感、安全感,进一步打造共建、共治、共享的社会治理新格局,彻底改变脏、乱、差的局面,化工街道按照市政府《关于提升我市老旧小区环境的总体部署要求和实施方案》对辖区老旧小区开展明亮、清洁、供水供电、规范4项工程改造工作。

  为了保证改造工程顺利开展,化工街道积极发挥临时党支部和楼栋长作用,多次召开座谈会,听取施工方的改造方案,逐户走访做宣传动员工作,举全街之力,历时8个多月时间开展了拆除违建和清理小菜园工作,共拆除违建2086处,为小区改造工作的顺利进行奠定了良好基础。目前已改造完成109栋楼。其中兴化社区(农民新村)改造项目总投资5778万元,总建筑面积20.2万平方米。宁化社区等12个社区改造项目总投资6142万元,总建筑面积11.9万平方米,对小区的楼道设施、外面墙体、雨水污水管网、弱电通讯线路、破损老化路灯、屋面防水、小区景观绿化、公共部位设施设备维护和停车场等进行提升改造。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn