化工街道老旧小区改造“暖房子”工程建设有序推进

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2020-11-12
T大

  今年,化工街道在积极推进老旧小区改造中,有序推进“暖房子”工程建设。

  日前,记者来到化工街道兴化社区农民新村看到,老旧小区改造“暖房子”工程建设正在如火如荼地进行中,经过几个月紧张有序的施工,这里的一些老旧楼已穿上了“新棉衣”,旧貌换新颜的小区楼与昔日相比显得格外清爽整洁。

  化工街道兴化社区(农民新村)的楼房始建于上世纪90年代,有着30多年的历史,由于房屋老化、建筑材料保温效果差等原因,冬季居民家中的温度偏低。这次街道老旧小区改造“暖房子”工程施工内容主要为墙体外墙保温、平顶屋面防水保温、外墙涂料、更换单元楼梯间门窗等。据施工工人师傅介绍涉及墙体“暖房子”工程所有材料,都是A级防火材料,不管是施工工艺还是材料要求标准都是比较高。经过改造之后能有效改善老旧楼体透寒、漏水、外墙体脱落等问题,让辖区居民温暖过冬。

  据了解,今年化工街道老旧小区改造“暖房子”工程建设涉及13个社区785个单元、10524户、建筑总面积74万平方米,总投资11742元。下一步,化工街道将逐步启动环境绿化封闭管理、设施改造等工程,让辖区整体环境再上一个档次,持续把创城工作推向深处、实处。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn