2020年改棚改工作总结

来源:
连山区住建局
发布时间:
2020-12-29
T大

  一、全方位筹措资金,为棚改工作顺利进行提供坚实的保障。2020年,积极争取国家专项债券,共申请国家棚改专项债券2.9亿元,其中葫芦岛市连山区格林小镇棚改项目申请棚改专项债券2.1亿元,葫芦岛福隆五金机电城二期棚改项目申请棚改专项债券0.8亿元,此项棚改专项债券现已全额发行到位。格林小镇棚改项目由葫芦岛市远达房地产开发有限公司承建,截至目前,已向建设单位拨付工程款8000万元。葫芦岛福隆五金机电城二期棚改项目由葫芦岛市立业房屋开发有限责任公司承建,截至目前,已向建设单位拨付工程款2000万元。

  二、紧扣巡视整改要求,长期困扰的回迁安置问题得到全面解决。2020年,紧紧围绕省委巡视整改的要求,全区上下齐心协力,攻坚克难,长期困扰的回迁安置问题得到全面。全年共安置回迁户2425户,其中,金科蓝湾棚改项目完成回迁1391户;福隆五金机电城棚改项目完成原址回迁1034户。截至目前,水、电、气、暖等基础设施工程全部完工,完全满足入住条件。依托棚改资金,格林小镇剩余478户未回迁楼建设正在紧锣密鼓加以推进,确保在2022年6月底前办理回迁入住;福隆五金机电城剩余196户异地安置回迁楼已经开工建设,预计年底主体建到五层,全力争取到2021年11月底前办理入住。

  三、下一步计划

  加强棚改专项债的资金管理与使用,加强剩余回迁楼建设监管力度,严格把控施工建设的进度和质量,确保回迁楼按计划圆满完成。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn